Snack salato

Ricco di proteine vegetali, perfetto per uno spuntino sano e saziante post-allenamento

Questo snack a base di ceci è un’alternativa gustosa e nutriente alle barrette industriali. L’ammollo con acqua alcalina 9,5 pH rende i legumi più digeribili, migliora la consistenza e riduce il contenuto di antinutrienti

Ingredienti

  • 200 g di ceci secchi
  • Acqua Alcalina 9,5 pH per l’ammollo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Paprika dolce, cumino o curcuma a piacere
  • Sale marino integrale

Preparazione

  1. Metti in ammollo i ceci in abbondante Acqua Alcalina 9,5 pH per almeno 12 ore
  2. Scolali, asciugali bene e condiscili con olio, spezie e un pizzico di sale
  3. Cuoci in forno statico a 200°C per circa 30-40 minuti, finché non diventano croccanti
  4. Lasciali raffreddare completamente prima di consumarli

Avvertenze

  • Non conservare in contenitori chiusi finché non sono completamente freddi per evitare umidità
  • Per una versione più digeribile puoi anche lessarli prima di tostarli

Uno snack salato, ricco di fibre e proteine, che sostiene il recupero muscolare e sazia in modo sano